por CLAUDIO GILARDONI
claudio.gilardoni@hotmail.com
CONSULTAS GRATUITAS: claudio.gilardoni@hotmail.com
En la foto, antes y después de la DIETA 12X12.
TANGO GORDO, TANGO FLACO
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Adicto a
la buena comida desde los veintipico, descubrí a los pocos años
que, aunque evitaba sistemáticamente la «comida chatarra»,
engordaba igual con comida «gourmet».
De hecho,
apasionado por la comida de calidad, tomé cursos y aprendí a
cocinar. Hasta aprendí a hacer pan casero, lo cual contribuyó
decididamente a que subiera de unos 80 kilos a más de 120.
CONSEJO
19: EVITEMOS LAS DIETAS RÁPIDAS QUE PROMETEN QUITARNOS KILOS DE
LA NOCHE A LA MAÑANA, SALVO AQUELLAS QUE INSTITUCIONES MÉDICAS
RECONOCIDAS HAN APROBADO
Por
supuesto que la comida gourmet es de otra calidad sanitaria que la
comida chatarra. Los nutrientes y la elaboración de cada producto
responden a normativas superiores de excelencia. Sin embargo, aunque
todo lo que comamos sea gourmet y suprimamos la comida chatarra de
cuajo, acabaremos engordando decenas de kilos si abusamos de los
manjares más exquisitos.
Es
fundamental que lo sepamos y que seamos realistas al respecto. No hay
comida sabrosa que nos libre del sobrepeso y la obesidad de por sí.
Hemos de
evaluar la cantidad de calorías de cada comida gourmet en relación
a la cantidad de actividad física que practiquemos cada día.
Mantener
el equilibrio diario de calorías de entrada y de salida es una
manera exitosa de enfrentarse a la obesidad y el sobrepeso.
CONSEJO
20: APRENDA A CONTAR LAS CALORÍAS APROXIMADAS DE SUS COMIDAS. ES
ESENCIAL MANTENER EL BALANCE ENTRE LA ENTRADA Y LA SALIDA DE
CALORÍAS.
En la foto, antes y después de la DIETA 12X12.
TANGO GORDO, TANGO FLACO
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